Iklan

2/10/2021

Telur Bumbu Kare


Bahan-bahan :
Hasil gambar untuk Telur Bumbu Kari* 1/2 kg telur ayam
* 2 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 1 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 750 ml santan dari 1 butir kelapa
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 sdt air asam jawa
* 1 batang daun bawang, iris-iris
* 1 batang daun seledri, iris-iris
* minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah cabe merah besar
* 5 cm kunyit
* 3 butir kemiri
* 1/2 sdt merica
* 1/2 sdt ketumbar butiran
* 1/2 sdt jintan

Cara membuat telur bumbu kare :
  1. Pertama-tama rebus telur ayam hingga matang
  2. kupas kulitnya
  3. goreng hingga berwarna kecoklatan
  4. Tiriskan 
  5. panaskan 3 sdm minyak
  6. tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  7. tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai
  8. aduk kembali lalu masukkan santan
  9. tambahkan garam, gula pasir dan air asam jawa 
  10. masukkan telur yang sudah digoreng tadi ke dalam santan
  11. masak hingga mendidih
  12. tambahkan daun bawang dan daun seledri
  13. masak sebentar lalu matikan api. 
  14. telur bumbu kare telah siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment