Bahan-bahan
- 1 buah jagung manis
- 1 genggam sagu mutiara
- 250 ml susu fullcream
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung maizena
- Rebus sagu mutiara dg sedikit air (+- 150ml) dan api kecil-sedang, tunggu hingga mendidih,
- aduk2 hingga mengental dan terlihat spt mutiara
- aduk2 jgn sampai bawahnya berkerak
- Kecilkan api.
- Dipanci berbeda
- rebus jagung yg sdh dipipil, hingga mendidih
- aduk2
- tiriskan
- Setelah itu masukkan mentega
- lalu tumis 2menit.
7. beri susu full cream/ susu kental manis (tdk perlu diberi
gula), gula, garam, daun pandan,
8. aduk2 hingga tercampur rata
9. Tunggu sampai mendidih
10. beri tepung
maizena yg sblmnya sdh dicairkan (dicampur air) terlebih dahulu agar tdk
menggumpal saat dicampur kerebusan.
11. Aduk2 hingga mendidih dan tercampur
rata dan mengental.
12.Cek rasa.
13. Sup krim jagung mutiara siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment