Untuk 6 porsi
Bahan
500 gram daging sapi sandung lamur, dipotong kotak cm
50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
3 sendok makan tauco
2 lembar daun salam
3 batang serai, dimemarkan
5 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kluwek diambil dagingnya
2 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah
Cara membuat
Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan.
Rebus daging, taoco, daun salam, serai, kelapa sangrai, dan bumbu halus.
Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
Bahan
500 gram daging sapi sandung lamur, dipotong kotak cm
50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
3 sendok makan tauco
2 lembar daun salam
3 batang serai, dimemarkan
5 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kluwek diambil dagingnya
2 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah
Cara membuat
Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan.
Rebus daging, taoco, daun salam, serai, kelapa sangrai, dan bumbu halus.
Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
No comments:
Post a Comment