Bahan :
500 gram pisang tanduk yang sudah matang dan masih segar
200 gr gula merah ( disisir halus )
2 sendok makan gula psir2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
100 gram kolang kaling ( potong menjadi 3 bagian )
600 ml santan kelapa
1 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
air untuk merebus gula merah secukupnya
Cara Membuat Kolak Pisang :
kupas kulit pisang tanduk lalu potong serong dengan ukuran sesuai selera, sisihkan
rebus gula merah yang sudah disisir halus dengan 70 ml air sampai gula benar-benar larut, angkat dan saring
campur rebusan gula merah, santan kelapa, gula pasir, garam dan vanili bubuk dalam panci
rebus bahan yang sudah dicampur diatas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih
masukkan kolang kaling dan potongan pisang tanduk kedalam rebusan santan, diamkan sampai matang sambil sedikit diaduk
kolak pisang santan siap dinikmati
No comments:
Post a Comment