Bahan-bumbu utama :
1 1/2 kg daging sapi yang segar
12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
2 biji asam kandis
2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
1 batang serai,memarkan dulu ya
1 lembar daun kunyit
Secukupnya Garam
Bumbu rendang yang dihaluskan :
1 ons cabe merah segar
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah Kemiri yg bagus
2 cm Jahe
3 cm laos,geprek saja
Tata Cara membuat rendang padang nikmat :
- Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
- Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
- Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
- Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai
No comments:
Post a Comment