Bahan-bahan (12 porsi)
-
2 bungkus Nutrijel Cokelat
-
250 gram Gula pasir
-
500 gram SKM putih
-
1500 ml Air bersih
-
50 gram Sagu Mutiara
Langkah (30 menit)
- Rebus air hingga mendidih, masukkan mutiara bersama 2 sdm gula pasir, aduk - aduk dan biarkan hingga setengah matang, angkat dan sisihkan
- Siapkan cetakan, taruh sedikit mutiara pada cetakan puding, sisihkan
- Campur semua bahan puding bersama air, aduk dampai larut dan tercampur rata
- Masak dengan api kecil lalu masukkan susu, aduk
- Masak puding hingga agak mendidih sambil terus diaduk
- Angkat dan aduk - aduk pudingnya sesaat.
- Tuang puding pada cetakan sampai habis kemudian dinginkan atau simpan dalam kulkas sampai agak mengeras
- Sajijan puding Nutrijel Cokelat Susu pada wadah, boleh disantap begitu saja atau dengan tambahan fla dan susu.
No comments:
Post a Comment