Iklan

2/10/2021

Puding Jelly Cokelat Susu Mutiara

Hasil gambar untuk Puding Jelly Coklat Susu Mutiara
Bahan-bahan (12 porsi)
  1. 2 bungkus Nutrijel Cokelat
  2. 250 gram Gula pasir
  3. 500 gram SKM putih
  4. 1500 ml Air bersih
  5. 50 gram Sagu Mutiara
Langkah (30 menit)
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan mutiara bersama 2 sdm gula pasir, aduk - aduk dan biarkan hingga setengah matang, angkat dan sisihkan
  2. Siapkan cetakan, taruh sedikit mutiara pada cetakan puding, sisihkan
  3. Campur semua bahan puding bersama air, aduk dampai larut dan tercampur rata
  4. Masak dengan api kecil lalu masukkan susu, aduk
  5. Masak puding hingga agak mendidih sambil terus diaduk
  6. Angkat dan aduk - aduk pudingnya sesaat.
  7. Tuang puding pada cetakan sampai habis kemudian dinginkan atau simpan dalam kulkas sampai agak mengeras
  8. Sajijan puding Nutrijel Cokelat Susu pada wadah, boleh disantap begitu saja atau dengan tambahan fla dan susu.

No comments:

Post a Comment