Iklan

2/10/2021

Pudding Sagu Mutiara

Bahan-bahan (8 porsi)
  1. 2 bks agar plain
  2. Hasil gambar untuk Puding Sagu Mutiara1 bks mutiara warna putih
  3. 100 gram gula pasir
  4. 3 sdm susu kental manis
  5. 1 bks santan kara
  6. 2 lembar daun pandan
  7. 1 sdt garam 
  8. secukupnya pewarna hijau untuk mutiara
  9. 700 ml air
Langkah
  1. 🍰langkah pertama kita rebus secukupnya air sampai mendidih kemudian masukan mutiara plain lalu di beri pewarna hijau Dan sedikit garam.rebus hingga mutiara masak penuh tanpa ada warna yang putih di tengah nya.setelah masak saring mutiara Dan cuci Dengan air matang kemudian sisihkan.
  2. 🍰 Masuk kan semua bahan Dan campur hingga rata kemudian diam kan selama 5 menit,kemudian rebus Dengan mengunakan api sedang sambil terus di aduk supaya santan tidak pecah.
  3. 🍰 Setelah Pudding mendidih lalu matikan api Dan Pudding sese x di aduk agar uap panas nya hilang,kemudian masuk kan mutiara ke dalam bahan Pudding. Lalu masukan ke dlm cetakan.
  4. 🍰 Setelah uap panas nya hilang masuk kan ke dalam lemari pendingin selama 3 jam atau lebih,Pudding siap untuk di sajikan.
  5. 🍰 Selamat mencoba.
  1.  

No comments:

Post a Comment