Iklan

2/10/2021

Pisang Ijo Mutiara

Hasil gambar untuk gambar pisang ijo mutiaraBahan-bahan
untuk adonan pisang ijo 
  1. 5 sdm tepung terigu 
  2. 5 sdm tepung beras 
  3. 2 sdm gula pasir 
  4.  sedikit vanilli
pasta pandan 
  1. 2 buah pisang tanduk . 1 pisang belah menjadi 4
bubur sumsum2 : 
  1. 3 sdm tepung beras dilarutkan air 
  2. 1 bungkus kara 
  3. 1.5 gelas air 
  4. sedikit garam 
  5. 2 sdm gula
sagu mutiara : 
  1. 1 genggam sagu mutiara direndam air 30 menit 
  2. 1.5 gelas air 
  3. 2 sdm tepung sagu dilarutkan air
bahan tambahan : 
  1. 1 botol sirup cocopandan (saya pakai sirup melon) 
  2. 1 sachet susu kental manis 
  3. 1 bgks santan cair yg sudah dimasak
Langkah
  1. Masukan bahan2 adonan pisang ijo kecuali pisang kedalam panci setelah rata nyalakan api aduk hingga kalis
  2. Beri sedikit minyak diatas plastik ambil sedikit adonan pipihkan kemudian beri pisang lalu tutup hingga pisang tertutup. Lakukan sampe habis kemudian kukus sekitar 15 menit
  3. Masukam sagu mutiara dengan air ke dalam panci didihkan sampai sagu mutiara lembek setelah itu masukan tepung sagu yg dilarutkan dengan sedikit air aduk hingga rata
  4. Didihkan santan dengan air tambahkan gula dan garam setelah itu masukkan tepung beras yg sudah dilarutkan air aduk rata hingga matang
  5. Tata di mangkok pisang ijo yg sudah dipotong. Beri sagu mutiara dan bubur sumsum. Tambahkan santan cair, susu kental manis dan sirup melon

No comments:

Post a Comment