- 5 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- sedikit vanilli
- 2 buah pisang tanduk . 1 pisang belah menjadi 4
- 3 sdm tepung beras dilarutkan air
- 1 bungkus kara
- 1.5 gelas air
- sedikit garam
- 2 sdm gula
- 1 genggam sagu mutiara direndam air 30 menit
- 1.5 gelas air
- 2 sdm tepung sagu dilarutkan air
- 1 botol sirup cocopandan (saya pakai sirup melon)
- 1 sachet susu kental manis
- 1 bgks santan cair yg sudah dimasak
- Masukan bahan2 adonan pisang ijo kecuali pisang kedalam panci setelah rata nyalakan api aduk hingga kalis
-
Beri sedikit minyak diatas plastik ambil sedikit adonan pipihkan kemudian beri pisang lalu tutup hingga pisang tertutup. Lakukan sampe habis kemudian kukus sekitar 15 menit
-
Masukam sagu mutiara dengan air ke dalam panci didihkan sampai sagu mutiara lembek setelah itu masukan tepung sagu yg dilarutkan dengan sedikit air aduk hingga rata
-
Didihkan santan dengan air tambahkan gula dan garam setelah itu masukkan tepung beras yg sudah dilarutkan air aduk rata hingga matang
-
Tata di mangkok pisang ijo yg sudah dipotong. Beri sagu mutiara dan bubur sumsum. Tambahkan santan cair, susu kental manis dan sirup melon
No comments:
Post a Comment