Iklan

2/10/2021

Pecak Ikan Cucut Yang Pedas dan Lezat


Hasil gambar untuk Pecak Ikan Cucut Yang Pedas dan LezatBahan Utama
  • 300 gram ikan cucut segar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Untuk Sambal
  • 8 buah cabai merah besar, digoreng
  • 8 buah cabai rawit, digoreng
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah tomat, digoreng
  • 1 sdt terasi, digoreng
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Bahan Lalapan
  • 1 buah mentimun
  • 8 lembar daun selada
  • 3 tangkai daun kemangi
  • 200 gram kol
Cara Membuat Bumbu Pecak Ikan Cucut Yang Pedas dan Lezat

Cara memasak
  1. ikan cucut di besihkan
  2. lumuri dengan air jeruk nipis dan juga garam
  3. diamkan sekitar 10 menit. 
  4. panaskan minyak goreng
  5. ikan cucut digoreng hingga matang
  6. angkat dan tiriskan.
  7. bahan sambal dihaluskan menggunakan ulekan
  8. aduk hingga merata 
  9. Selanjutnya ikan cucut yang digoreng, dicampur bersama dengan bahan bumbu sambal yang sudah dihaluskan
  10. tekan ikan cucut agar bentuknya gepeng dan tercampur dengan sambalnya. 
  11. Siap disajikan bersama dengan lalapan.

No comments:

Post a Comment