Bahan Utama
- 300 gram ikan cucut segar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- minyak goreng secukupnya
Bahan Untuk Sambal
- 8 buah cabai merah besar, digoreng
- 8 buah cabai rawit, digoreng
- 5 buah bawang merah
- 2 buah tomat, digoreng
- 1 sdt terasi, digoreng
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 buah mentimun
- 8 lembar daun selada
- 3 tangkai daun kemangi
- 200 gram kol
Cara memasak
- ikan cucut di besihkan
- lumuri dengan air jeruk nipis dan juga garam
- diamkan sekitar 10 menit.
- panaskan minyak goreng
- ikan cucut digoreng hingga matang
- angkat dan tiriskan.
- bahan sambal dihaluskan menggunakan ulekan
- aduk hingga merata
- Selanjutnya ikan cucut yang digoreng, dicampur bersama dengan bahan bumbu sambal yang sudah dihaluskan
- tekan ikan cucut agar bentuknya gepeng dan tercampur dengan sambalnya.
- Siap disajikan bersama dengan lalapan.
No comments:
Post a Comment