Iklan

2/10/2021

Jenang sumsum kuah pisang nangka

Bahan-bahan
Hasil gambar untuk Jenang sumsum kuah pisang nangka
  • Bahan jenang 
  1. 100 gr tepung beras 
  2. 1 liter santan kekentalan sedang 
  3. 1 sdt garam
  • Bahan kuah 
  1. 400 ml santan kental 
  2. 100 gr gula pasir 
  3. 200 gr gula merah 
  4. 1 sdm tepung kanji/sagu 
  5. 100 ml air 
  6. 1/2 sdt garam 
  7. 1 sdt vanili 
  8. 2 buah pisang kepok raja (aslinya 4 buah tp kepok biasa) 
  9. 6 buah nangka  
  • Langkah 
  • bikin jenang :
  1.  larutkan tp beras dg 200 ml santan. 
  2. Sisihkan
  3. Didihkan sisa santan dg garam. 
  4. Setelah mendidih kecilkan api dan masukkan larutan tepung 
  5. aduk terus dg whisker hingga meletup2
  • Kuah : 
  1. didihkan santan gula pasir, gula merah, garam dan vanili
  2. Masukkan potongan pisang dan nangka.
  3. Masak hingga matang
  4. Masukkan cairan tepung kanji. Aduk hingga mengental.
  • penyajian: 
  1. masukkan jenang ke piring/mangkuk. 
  2. Siram dg kuah. 
  3. Sajikan dingin lebih nikmat

No comments:

Post a Comment