Bahan-bahan
- Bahan jenang
- 100 gr tepung beras
- 1 liter santan kekentalan sedang
- 1 sdt garam
- Bahan kuah
- 400 ml santan kental
- 100 gr gula pasir
- 200 gr gula merah
- 1 sdm tepung kanji/sagu
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 2 buah pisang kepok raja (aslinya 4 buah tp kepok biasa)
- 6 buah nangka
- Langkah
- bikin jenang :
- larutkan tp beras dg 200 ml santan.
- Sisihkan
- Didihkan sisa santan dg garam.
- Setelah mendidih kecilkan api dan masukkan larutan tepung
- aduk terus dg whisker hingga meletup2
- Kuah :
- didihkan santan gula pasir, gula merah, garam dan vanili
- Masukkan potongan pisang dan nangka.
- Masak hingga matang
- Masukkan cairan tepung kanji. Aduk hingga mengental.
- penyajian:
- masukkan jenang ke piring/mangkuk.
- Siram dg kuah.
- Sajikan dingin lebih nikmat
No comments:
Post a Comment