- Tempe 250 gram
- Daun salam 2 cm
- Cabai merah 4 buah
- Cabe rawit 5 buah
- Bawang merah 2 buah
- Bawang putih 4 butir
- Jahe 2 cm
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Santan 500 cc
- Daun jeruk 3 lembar
- Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara membuat sambal tumpang yang enak:
- Rebus tempe cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan putih hingga semua menjadi empuk.
- Haluskan semua itu dengan ditambahkan dengan jahe lengkuas, gula, garam, serta merica.
- Hancurkan tempe yang sudah direbus lalu campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masaklah santan, masukkan ke dalamnya bumbu halus dan tempe, daun salam, daun jeruk dan masak hingga menjadi harum.
- Sajikan bersama sayur yang sudah direbus.
No comments:
Post a Comment