Bahan dan bumbu:
- ½ kg kentang, kupas kulitnya, potong-potong (dadu), cuci dan tiriskan
- 1 papan petai, buang kulit dan belah dua
- 2 cm lengkuas, ditumbuk
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, digeprek
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah
- 200 ml santan
- Minyak goreng secukupnya
- 7 buah cabe merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 cm jahe
- 4 butir kemiri
- ½ sendok teh garam atau secukupnya
- ½ sendok teh kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
- Panaskan minyak, goreng kentang sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan petai sampai baunya harum. Masukkan santan lalu tambahkan gula merah dan air asam jawa, aduk secara merata.
- Apabila santan sudah menyusut, masukkan kentang goreng lalu aduk terus sampai merata dan kuahnya mengering.
No comments:
Post a Comment