Nah, kalau sambal dabu-dabu ini nggak pakai diulek lho. Cuma diiris kecil-kecil kemudian dicampur aja sama bahan lainnya. Yuk, tengok aja bahan dan cara buat sambal dabu-dabu.
- 4 buah cabe merah besar, yang sudah diiris bulat
- 5 buah cabe rawit hijau, yang sudah diiris bulat
- 5 butir bawang merah, yang sudah diiris tipis
- 1 buat tomat merah, yang sudah dibuang bijinya dan dipotong kotak
- 1 sdt garam
- ¾ sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 5 sdm minyak goreng, panaskan
- Pertama iris atau potong-potong seluruh bahan dan masukkan dalam sebuah mangkuk.
- Siramkan air jeruk nipis ke dalam mangkuk, kemudian campur sampai rata.
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan ke dalam mangkuk.
- Campur kembali semua bahan sampai benar-benar rata.
- Sambal dabu-dabu siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment