Bacang merupakan sejenis pohon yang masih keluarga dengan pohon mangga. Buah bacang memiliki rasa yang agak asam dibandingkan dengan buah mangga.
Bahan-bahan :
- 1 buah bacang yang sudah masak
- 5 buah cabai rawir
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok makan terasi bakar
- garam halus secukupnya
- Mula-mula ulek terlebih dahulu bahan-bahan seperti cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah dan putih, terasi bakar serta garam secukupnya sampai halus dan tercampur rata.
- Kupas buah bacang kemudian cacah-cacah kasar buah bacang tersebut.
- Masukkan buah bacang tersebut yang sudah dicacah kasar ke dalam bahan-bahan yang sudah diulek halus hingga tercampur rata.
- Sajikan sambal bacang sebagai pelengkap hidangan yang ada.
No comments:
Post a Comment